منتدى بنات كيوت
اهلا وسهلا بكمـ في منتديات بنات كيوت اذا كنت مسجلة لدينا فندعوكـ للدخول
واذا لمـ تكوني مسجلة ندعوكـ للانظمامـ لاسرتنا المتواضعة
منتدى بنات كيوت
اهلا وسهلا بكمـ في منتديات بنات كيوت اذا كنت مسجلة لدينا فندعوكـ للدخول
واذا لمـ تكوني مسجلة ندعوكـ للانظمامـ لاسرتنا المتواضعة
منتدى بنات كيوت
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى بنات كيوت



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

اهـــــلاً وسهـــلاً بكـــمـ في منتــــدى بنـــــات كيــــــــوت نتمنـــــــى لكــــمـ احلــــى وامتـــــــع الاوقــــــــات برفقتنــــا ومشـــــاركتنا كل جــــــديد ومفيــــــد مــــع تحيـــــــات ادارة المنتدى

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ربوشة
طريقة عمـــــــل الكرووسان 2 I_vote_rcapطريقة عمـــــــل الكرووسان 2 I_voting_barطريقة عمـــــــل الكرووسان 2 I_vote_lcap 
اسولة العسولة
طريقة عمـــــــل الكرووسان 2 I_vote_rcapطريقة عمـــــــل الكرووسان 2 I_voting_barطريقة عمـــــــل الكرووسان 2 I_vote_lcap 
بنوته عراقية
طريقة عمـــــــل الكرووسان 2 I_vote_rcapطريقة عمـــــــل الكرووسان 2 I_voting_barطريقة عمـــــــل الكرووسان 2 I_vote_lcap 
الغامضه
طريقة عمـــــــل الكرووسان 2 I_vote_rcapطريقة عمـــــــل الكرووسان 2 I_voting_barطريقة عمـــــــل الكرووسان 2 I_vote_lcap 
الحلوة
طريقة عمـــــــل الكرووسان 2 I_vote_rcapطريقة عمـــــــل الكرووسان 2 I_voting_barطريقة عمـــــــل الكرووسان 2 I_vote_lcap 
اميرة ساندرلا
طريقة عمـــــــل الكرووسان 2 I_vote_rcapطريقة عمـــــــل الكرووسان 2 I_voting_barطريقة عمـــــــل الكرووسان 2 I_vote_lcap 
باربي
طريقة عمـــــــل الكرووسان 2 I_vote_rcapطريقة عمـــــــل الكرووسان 2 I_voting_barطريقة عمـــــــل الكرووسان 2 I_vote_lcap 
cute girl
طريقة عمـــــــل الكرووسان 2 I_vote_rcapطريقة عمـــــــل الكرووسان 2 I_voting_barطريقة عمـــــــل الكرووسان 2 I_vote_lcap 
العراقية
طريقة عمـــــــل الكرووسان 2 I_vote_rcapطريقة عمـــــــل الكرووسان 2 I_voting_barطريقة عمـــــــل الكرووسان 2 I_vote_lcap 

 

 طريقة عمـــــــل الكرووسان 2

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ربوشة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى



عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

طريقة عمـــــــل الكرووسان 2 Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمـــــــل الكرووسان 2   طريقة عمـــــــل الكرووسان 2 Emptyالأحد أغسطس 01, 2010 3:02 am

السلام عليكم

(طريقه عمل الكرواسون بالصور )

الكرواسون العادي

(المقادير):

4 كوب دقيق أبيض فاخر
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل على حسب )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح ال**دة(في هذه الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)



- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر

الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة فى مكان دافىء .



- طريقة الفرد : -

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة



و ضعي فى نصف ال**دة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فال**دة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .



- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك ال**دة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة





- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها





و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى ال**دة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين



ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..



تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ









يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء
حسب المذاق.





كرواسان بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولاتة في الجانب و نثني الطرف عليها






ونضعها في صينية الفرن و ندهنها باصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ

ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girlcuteroro.ahlamontada.net
بنوته عراقية
بنوتة صفراء
بنوتة صفراء
بنوته عراقية


الدلو عدد المساهمات : 82
تاريخ التسجيل : 05/05/2010
العمر : 28

طريقة عمـــــــل الكرووسان 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمـــــــل الكرووسان 2   طريقة عمـــــــل الكرووسان 2 Emptyالإثنين أغسطس 02, 2010 12:50 pm

تسلميييييييييين حبيبتي ع الموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ربوشة
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى



عدد المساهمات : 92
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

طريقة عمـــــــل الكرووسان 2 Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمـــــــل الكرووسان 2   طريقة عمـــــــل الكرووسان 2 Emptyالأربعاء أغسطس 04, 2010 11:15 am

الله يسلمج حبي منوررررة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://girlcuteroro.ahlamontada.net
 
طريقة عمـــــــل الكرووسان 2
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى بنات كيوت :: منتدى كيوت للطبخ :: قسم الحلويات-
انتقل الى: